Микшер FL Studio.
|
|
Minesweeper | Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 17:06 | Сообщение # 21 |
DJ
Статус: Offline
| Другое дело! Выложи таблицу в раздел "уроки", может, другим понадобится! Добавлено (26 Сен 2008, 17:06) --------------------------------------------- Только не смейся! Что такое сайдчейн??
|
|
| |
Skyner | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 16:35 | Сообщение # 22 |
Мастер по сведению
| Выкладывать таблицу в "Уроки" не стану. На это есть статьи, которые можно прочитать. Здесь же - ты задал вопрос - я ответил. Сайдчейн - это устранение суммирования амплитуд одинаковых частот различных инструментов. Часто применяется в случаях Kick+Bass. В ФЛ при этом используется Peak Controller. Посмотри в треке, который я выложил, как это реализовано.
Здесь больше никого нет. Теперь мы все на Sound-Factory.org
|
|
| |
Plik@rd | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 17:09 | Сообщение # 23 |
Магистр
| Сколько должно быть на dB Metre? И как убрать лишнее? (На Мастере)
|
|
| |
Skyner | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 17:15 | Сообщение # 24 |
Мастер по сведению
| Это смотря для каких целей. Если ты планируешь обрабатывать трек в другой программе уже после рендеринга в ФЛ, то оставляй запас -3дБ (примерно). Лишнее убирается лимитером (компрессором).
|
|
| |
Plik@rd | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 17:20 | Сообщение # 25 |
Магистр
| И что делать, когда один инструмент кажеться громче другого, а когда убавишь - получилось что другой инструмент громче всех?
|
|
| |
Skyner | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 17:26 | Сообщение # 26 |
Мастер по сведению
| Используй компрессию. А когда хочешь, чтоб инструмент был слышен, когда играет инструмент имеющий в своём частотном спектре такие же частоты, применяй сайдчейн на эквалайзер первого.
|
|
| |
Minesweeper | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 18:58 | Сообщение # 27 |
DJ
| Сайдчейн - слишком сложно для меня... А вот в профессиональных транс-треках я таую бурду слышал - как бы от кика стринги пады и пр. фишки качает по громкости - это тоже сайчейн? Как такое сделать? (Кто не знает, что я имею в виду, послушайте 7-ю Трансмиссию 3й трек...или любой трек...)
|
|
| |
Skyner | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 19:56 | Сообщение # 28 |
Мастер по сведению
| Сайдчейн ко многому можно применять. Делается это легко. Например в случае бочки и баса: ставятся они на разные FX-каналы. На канале с бочкой в самом начале (вверху) цепи эффектов ставится Peak Controller, который настраивается примерно так: Затем на канале баса нужно задействовать контроллер НЧ-полосы эквалайзера, либо уровня громкости канала нажатием правой клавишей мыши и выбором контроллера к которому осуществляется "привязка":
|
|
| |
Minesweeper | Дата: Пятница, 07 Ноя 2008, 09:49 | Сообщение # 29 |
DJ
| Quote Сайдчейн - слишком сложно для меня... ну я и сморозил... все легко оказывается... После компресии у меня часто трек становится более..."сухим" по звучанию. Иногда это приятно - похоже на настоящюю "полную звуков" музыку, хотя это не всегда так. Ну а если мне "сухость" не нужна? Как настроить компрессию на сочные звуки? P.S. и как лучше всего настраивать компрессию для разных каналов? (голоса, кика, синтов...) P.P.S. сам не знаю о чем пишу сорри
|
|
| |
Hyperdriver | Дата: Пятница, 07 Ноя 2008, 22:26 | Сообщение # 30 |
Завоеватель Форума
| У меня вопрос: как избавиться от дисгармонии при одновременной игре двух синтов? При написании трека у меня возникла проблема, решил я в одном месте у трека соединить два синта, по отдельности они звучат прекрасно, но когда проигрываются одновременно, то звук искажается и приобретает неприятные оттенки. Пробовал "питчить" то один, то другой - дисгармония спадает, но с ней уходит и та тональность которая нужна.
Был таким и буду впредь. С уважением. Медведь.
|
|
| |
Minesweeper | Дата: Пятница, 07 Ноя 2008, 23:20 | Сообщение # 31 |
DJ
| Может быть, наложение аккордов из-за похожести звучания? или плуги паршивые?А на мой квестшн кто вилл реплай? Добавлено (07 Ноя 2008, 23:20) --------------------------------------------- И что значит питчить? менять тон? питч? ну а это-то при чем??
|
|
| |
Hyperdriver | Дата: Пятница, 07 Ноя 2008, 23:24 | Сообщение # 32 |
Завоеватель Форума
| Во-во! Аккорды одинаковые, но я и хочу сделать как в симфоническом оркестре - чтоб несколько инструментов играли одну и ту же мелодию, но никак(вернее как-то не так) не получается, а плуги - Sytrus и reFX Vanguard 1.8 (Скоро залью сюда эту версию вместе банками звуков).
Был таким и буду впредь. С уважением. Медведь.
|
|
| |
Minesweeper | Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 18:30 | Сообщение # 33 |
DJ
| Вопрос: если у меня драмлуп в слайсере, можно как-нибудь разделить хэты, кики и тарелки по разным инсертам? Добавлено (11 Ноя 2008, 18:30) --------------------------------------------- эй!
|
|
| |
Plik@rd | Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 22:18 | Сообщение # 34 |
Магистр
| Есть вопрос по микшеру. Soundgoodizer ставится в конце цепи эффектов, но что он включает в себя? Компрессор и ещё что-то? Просто плохо получается, если эффект, который есть в Goodizire ставится ещё и отдельно. И ещё что такие за каналы в микшере - Send 1...4 и Selected?
|
|
| |
Skyner | Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 22:42 | Сообщение # 35 |
Мастер по сведению
| Soundgoodizer - это максимайзер+эксайтер. Максимайзер - это почти тот же компрессор, но только у него уже выставлен порог до которого он максимизирует сигнал. В случае SGа - это порог 0 дБ и ничем его не изменишь. Эксайтер - насыщатель доплнительными гармониками для "ужирнения" звука. Эффекта-аналога в ФЛ нет. SG лучше ставить в конце цепи, иначе потеряется качество звука из за среза пиков. Сенд-каналы - обычные каналы, на которые можно направлять другие каналы. Делается это для, например, создания единого объёма звучащих инструментов: на сенд-канал ставится реверб, а на него в различных пропорциях направляются разные инсерты с инструментами. Сенд-каналы отличаются от обычных инсертов лишь тем, что они статичны в микшере (имеют фиксированную позицию) и могут быть направлены только на Мастер-канал. Selected-канал индицирует выбранный в данное время какой-либо инсерт-канал и ничего более. Иногда это бывает полезно.
|
|
| |
Plik@rd | Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 20:37 | Сообщение # 36 |
Магистр
| Смотрите, я сделал сайдчен (Peak Controller). Правильно или нет? Помоему всё ОК.
|
|
| |
Skyner | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 18:13 | Сообщение # 37 |
Мастер по сведению
| Вообще-то, Peak Controller был уже давно сделан В твоём примере использован только стандартный Peak Controller. Если ты имел в виду сайдчейн с применением пик-контроллера, то принцип реализован верно. Но сама настройка не совсем верна. Что требуется от сайдчейна? - избежать частотного конфликта между двумя инструментами (в данном случае бочки и баса). И в данном случае нужно просмотреть спектрограмму бочки, определить её рабочую частоту и настроить автоматизацию полосы эквалайзера баса, равной рабочей частоте бочки.
|
|
| |
Plik@rd | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 19:56 | Сообщение # 38 |
Магистр
| Конечно же я имел в виду сайдчен!!! Просто зачитался сообщения выше. Ну о настройках я понял - сейчас попробую исправить! Просто настраивал не сам, а как написано выше было. Спасибо!
|
|
| |
DoLphin | Дата: Суббота, 21 Фев 2009, 17:55 | Сообщение # 39 |
Прохожий
| Я Вообще не шарю - помогите плз!!! Прям в кипеше! С чего начать!? как вобще!?????Добавлено (21 Фев 2009, 17:55) --------------------------------------------- Давно хотел скачать! вот сегодня скачал!.а че как??? вообще болода!!!!!!
вообще не шарю ! ! !
|
|
| |
Skyner | Дата: Суббота, 21 Фев 2009, 17:59 | Сообщение # 40 |
Мастер по сведению
| DoLphin, в таком случае посоветую начать изучать мануалы, туториалы и прочую подобную инфу. Это же всё уже написано, а писать на Форуме, объяснять всё с нуля - получится много. На Форуме можно обсудить уже какие-то детали из того, что стало непонятно во время прочтения инфы, либо конкретные вопросы возникшие во время работы в ФЛ.
|
|
| |